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十割そば

取引先の内装屋の社長さんが、お昼にざるそばをごちそう
してくださいました☆
soba_shimane1911.jpg

このそば屋さんは、先月オープンしたばかりで、ここの内装も
社長さんが手掛けたとのことです。

店内には木の香りが清々しく漂っていて、気品あるそば屋さん
と言った感じです。

社長さんの話では、ここの店主は今年44歳。

以前は大手銀行に勤めていたそうですが、7年前に辞めた後、
岐阜県の有名なそば屋さんで6年間、みっちり修行を積んだ
そうで・・

社長さんと僕の席に、わざわざ店主が挨拶にきてください
ましたが、なるほど、いかにも元銀行員…って感じの実直な
顔つき!

真面目さが全身から立ちのぼっているようです。

しかしナァ・・

いくら独立したかったとは言え、大手の銀行勤めなら、給料も
ボーナスもめっちゃ貰えて、普通よりリッチな暮らしができた
と思うけど・・

  前からそばが大好物で、それに自分で店を
  持って、運営してみたいと言う欲が
  どんどん大きくなってしまって…、
  自分が大好きな、それでいて納得できる
  そばを食べてもらいたいと言う気持が
  日に日に膨らんで行った。

そう言って笑っていました。

それにしても、まぁ、思い切ったモンですねぇ。

これだけの造りのお店、どんだけお金を掛けたンだろ?

で・・

いただいたそばは十割そば…ってヤツで、とにかくそばの香味が
素晴らしかったです。

つゆはキリッと辛口。

これがそばの味を引き立てます。

大根おろしが付いていて、これを使って食べると不思議なほど
マイルドな味わいに変わって、これがまたおもしろい味わいで・・

店主に似て、ここのそばは品のある真面目な味だと思います。

店の雰囲気も品があって、通好みのそば屋さんになるかも知れません。

来月はローカルテレビ局2社から取材を受けるみたいで、今後の
ますますのご繁盛をお祈りさせていただきます。

社長さん、おいしいそばをごちそうさまでした☆
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