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ナポリタン 卵黄トッピング

お昼に入った喫茶店で食べたナポリタンスパゲティーです。
supa_tottori1802.jpg
お値段600円。

って何かヘンじゃないですか?

僕は、テーブルに運ばれたコレを一目見て、

  は…!?

まさしく、目をテンにしてしまいました…。

そりゃまぁ、ナポリタンに玉子と言えば、つき物では
ありますけど…

普通、目玉焼きじゃないですか?

お店によっては、鉄板皿の上に薄焼きにしたヤツを敷いて、
その上にスパゲティーを盛り付けるところもありますね。

大抵、このどちらかだと思っていました。

なので…

まさか、生卵…って言うか、これは生の卵黄ですね。。

まさか、生卵黄がトッピングされるなんて、想定外じゃ
ないですか?

それじゃ卵白はどこへ行ったのかと、よく見てみますと…

こちらは火が通っていて、スパゲティーに絡まっている
ようです。。。

  ここの店主は、何を狙って
  いるのだろう…?

ま…、考えても仕方がないので、ここは素直に卵黄を
フォークで潰して、軽くスパゲティーに絡めて食べる
ことに…

  うん…、まぁ…
  このぉ…、うんうん、
  普通に卵黄が絡まった味だわナ。。

卵黄のせいで、いくらか濃厚な味、そして、まろやかな味の
ナポリタン…ってところですかね。。。

  ここの店主は、この食べ方を
  流行らせたいのだろうか…?

そこを狙っているのだろうか…など、考えてみましたが…

  やっぱ、普通に玉子焼きを
  乗っけてくれた方がヨカッタ
  かもナァ…。

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LargeKzOh

 ナポリタンは横浜発祥の和製パスタとされ、本場ナポリ市民にも旨い!と言う人もいるらしいですが、生卵とはっ!
 熱々のかけうどんにはバッチグーだと想いますが、正しく和製度が高い和製パスタですねぇ・・・(^_^)
by LargeKzOh (2018-02-25 11:26) 

あべしん

LargeKzOhさん、毎度ありがとうございます。

おそらく世界中で、このお店だけのナポリタンだろうと
思います…。

またよろしくお願いします。
by あべしん (2018-02-27 16:42) 

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