________________________________________________________________________

反骨のじゃこ天うどん

昼に入ったうどん屋さんの券売機に「じゃこ天うどん」と
いうメニューがあったので注文してみました。
udon_ehime1605.jpg

1杯480円

この値段にしては、なかなかよく出来たじゃこ天で、まず
食べてみると…

  熱っ!
  めっちゃ熱っ!!

揚げ立てで、びっくりするほど熱かったです。。。

で…

気を取り直して食べてみると…

素晴らしい風味です!

ちりめんじゃこ…と言うより、鰯の風味です。

食べていると、時々、小骨が混じっているところなど実に
レアで、舌触りもふんわり、しっとりではなく、ざらざら、
むっちりと言った感じで、素材の質感がはっきりと伝わり
ました。

反骨…

食べていて、そんな言葉が浮かんできました。

食べやすさ…、または、クセがないということは、多くの
人たちに食べてもらうためには大事なことかも知れません。

しかし、このじゃこ天は、ちょっとクセがあって、でも、
心地よい反骨感があるじゃこ天うどんでした。
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました