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天丼 700円
今日は仕事仲間のUさん、Iさんと、久しぶりに揃って仕事
しました。
それで、昼はIさんが馴染みにしていると言う天ぷら屋さんへ・・
さすが、プチグルメと呼ばれているだけあって、天ぷらの
専門店にも顔を効かせているようで・・
昼のサービスで、天丼を700円で
食わせてくれるンや。
と言って勧めてくれた天丼がこちらです。
なかなか豪勢ですナァ☆
えびが3尾、他にはカボチャ、しし唐、海苔・・
どれもカラッと揚げられていて、そこに薄口の丼つゆが
掛けられています。
おっ!
この天ぷらの揚げ方…
これは関西系やな。
一目見て、Uさんが言いました。
コロモを花が咲いたようにパア~っと白絞油を使って
揚げるのが関西系らしいです。
エエ油を使ってるから、全然クドく
ないやろ。
このつゆも甘さを抑えて、すっきり
上品な味に仕上げている。
夜になるとコースは5千円からだそうや。。
と、Iさんも天ぷらを頬張りながら解説してくれます。
その5千円のコースってのは、どんなモノなのか知りませんが、
これで700円なら、かなりお値打ちだと思います。
えび天が3つ乗っかっている…ってのが何よりも嬉しいです。
1つ食べても、まだ2つある!
そんなゆとりが心の中に生まれ、実に満ちたりた気分で天丼を
食べ進められます。
2つ食べてしまっても、まだ1つ残ってる(当り前ですが…)と
言うゆとり。。
最後のえび天は、当然、最後まで残しておくわけです。
かぼちゃ、しし唐などの脇役を片付け、そこそこごはんも
残りわずかになった頃・・
丸々残しておいたえび天をパクリとかぶりつく・・
何だか知りませんけど、この世を制覇したような不思議な
優越感を覚えます。。。
700円の天丼の最後のえび天で、世界制覇の気分にも浸れて、
やっぱり、とてもお値打ちな天丼だと思います。。。
にほんブログ村
しました。
それで、昼はIさんが馴染みにしていると言う天ぷら屋さんへ・・
さすが、プチグルメと呼ばれているだけあって、天ぷらの
専門店にも顔を効かせているようで・・
昼のサービスで、天丼を700円で
食わせてくれるンや。
と言って勧めてくれた天丼がこちらです。
なかなか豪勢ですナァ☆
えびが3尾、他にはカボチャ、しし唐、海苔・・
どれもカラッと揚げられていて、そこに薄口の丼つゆが
掛けられています。
おっ!
この天ぷらの揚げ方…
これは関西系やな。
一目見て、Uさんが言いました。
コロモを花が咲いたようにパア~っと白絞油を使って
揚げるのが関西系らしいです。
エエ油を使ってるから、全然クドく
ないやろ。
このつゆも甘さを抑えて、すっきり
上品な味に仕上げている。
夜になるとコースは5千円からだそうや。。
と、Iさんも天ぷらを頬張りながら解説してくれます。
その5千円のコースってのは、どんなモノなのか知りませんが、
これで700円なら、かなりお値打ちだと思います。
えび天が3つ乗っかっている…ってのが何よりも嬉しいです。
1つ食べても、まだ2つある!
そんなゆとりが心の中に生まれ、実に満ちたりた気分で天丼を
食べ進められます。
2つ食べてしまっても、まだ1つ残ってる(当り前ですが…)と
言うゆとり。。
最後のえび天は、当然、最後まで残しておくわけです。
かぼちゃ、しし唐などの脇役を片付け、そこそこごはんも
残りわずかになった頃・・
丸々残しておいたえび天をパクリとかぶりつく・・
何だか知りませんけど、この世を制覇したような不思議な
優越感を覚えます。。。
700円の天丼の最後のえび天で、世界制覇の気分にも浸れて、
やっぱり、とてもお値打ちな天丼だと思います。。。
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