________________________________________________________________________

大海の味わい!

同業の社長さんからの依頼で、海岸沿いの老舗旅館の
内装工事を手伝いました。

お昼は近くの食堂で、社長さんにごちそうしてもらいました☆
ooita_1507.jpg

メニューには「浜屋ランチ」と書かれていましたが、たれに
つけ込んだアジの刺身をタネにした丼と、あら汁のセットです。

きざみ海苔と三つ葉を薬味にしたアジのづけ丼を頬張ると、
新鮮なアジの旨味が広がり、そしてプリッとした食感が
堪りませんっ!

あら汁は魚介のエキスが凝縮され、濃厚で、しかも後味のよい
素晴らしい大海の味わい!


  もうすぐ海水浴シーズンだ。
  この辺りも賑やかになるよ。

社長さんが言いました。

この辺りは、夏には海水浴場として多くの人が集まります。

海水浴か…

もう何年も海で泳いでないナ…

海水浴シーズン真っ盛りの頃、この浜屋ランチで大勢の人たちが
舌鼓を打つだろうと思います。

海の間近で仕事が出来た甲斐あっての昼メシ、社長さん、
ごちそうさまでした☆
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました