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大海の味わい!
同業の社長さんからの依頼で、海岸沿いの老舗旅館の
内装工事を手伝いました。
お昼は近くの食堂で、社長さんにごちそうしてもらいました☆
メニューには「浜屋ランチ」と書かれていましたが、たれに
つけ込んだアジの刺身をタネにした丼と、あら汁のセットです。
きざみ海苔と三つ葉を薬味にしたアジのづけ丼を頬張ると、
新鮮なアジの旨味が広がり、そしてプリッとした食感が
堪りませんっ!
あら汁は魚介のエキスが凝縮され、濃厚で、しかも後味のよい
素晴らしい大海の味わい!
もうすぐ海水浴シーズンだ。
この辺りも賑やかになるよ。
社長さんが言いました。
この辺りは、夏には海水浴場として多くの人が集まります。
海水浴か…
もう何年も海で泳いでないナ…
海水浴シーズン真っ盛りの頃、この浜屋ランチで大勢の人たちが
舌鼓を打つだろうと思います。
海の間近で仕事が出来た甲斐あっての昼メシ、社長さん、
ごちそうさまでした☆
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内装工事を手伝いました。
お昼は近くの食堂で、社長さんにごちそうしてもらいました☆
メニューには「浜屋ランチ」と書かれていましたが、たれに
つけ込んだアジの刺身をタネにした丼と、あら汁のセットです。
きざみ海苔と三つ葉を薬味にしたアジのづけ丼を頬張ると、
新鮮なアジの旨味が広がり、そしてプリッとした食感が
堪りませんっ!
あら汁は魚介のエキスが凝縮され、濃厚で、しかも後味のよい
素晴らしい大海の味わい!
もうすぐ海水浴シーズンだ。
この辺りも賑やかになるよ。
社長さんが言いました。
この辺りは、夏には海水浴場として多くの人が集まります。
海水浴か…
もう何年も海で泳いでないナ…
海水浴シーズン真っ盛りの頃、この浜屋ランチで大勢の人たちが
舌鼓を打つだろうと思います。
海の間近で仕事が出来た甲斐あっての昼メシ、社長さん、
ごちそうさまでした☆
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