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ソースかつ丼には生玉子
何度か入ったことがある食堂の壁に、
「ソースかつ丼
はじめました 700円」
と書かれた貼紙を見つけました。
へぇ~、今さらって気も
しなくはないけど…
わざわざ「はじめました」って
言うくらいだから、客から
強いリクエストでもあったのかなぁ…。
それじゃ試しに…ってコトで注文しました。
ここの食堂は、値段の割に、盛りがよく、味もイイ☆
いわゆるコスパの優れたお店だと言えます。
愛想がとても良い女将さんが運んで来てくれたソースかつ丼も
ご覧の通り、ロースかつの量が多いです☆
玉子で閉じたかつ丼は何回も食べたことがあり、やはりロースかつは
十二分に乗っかってますが、こちらのソースかつ丼の方が、いくらか
肉に厚みがあるように思います。
それは大いに嬉しいワケですけど…
一緒について来た生玉子…
へ・・?
これナニ‥?
なんか間違えてるとか…、
これをいつ、どのタイミングで
使えばイイんだろ?
おいしいソースかつを頬張りつつ、マジで熟考しちゃいました。。。
いきなり生玉子なんか掛けたら、
せっかく温かいとんかつが
冷めちゃうし…、
第一、ソースに生玉子は…。
そもそも、第一も第二も何も…
ソースかつ丼には生玉子…って、そんなの聞いたことないです。。。
ロースかつを食べ尽くして、
残ったごはんに掛けろ…って意味か?
でも、ソースが結構、ごはんに掛かってるし…
玉子かけごはんって、しょうゆじゃなくて
ソース掛けて食べる人もいるのかなぁ?
ま…、せっかくなので、ソースにまみれた残り少ないごはんに
掛けて食べました。
食べている途中でひらめきました☆
そうか!
これまで玉子閉じのかつ丼しか
出していなかったからだ!
ソースかつ丼を玉子で閉じると
ヘンだから、それでとりあえず
生玉子を出しているンだ!
そうに違いない☆
この食堂の、お客思いの大将の発案によるものか…
いつもニコニコしている女将の気遣いなのか…
そう考えると、ソース味の玉子かけごはん、感動的な旨さでした☆
にほんブログ村
「ソースかつ丼
はじめました 700円」
と書かれた貼紙を見つけました。
へぇ~、今さらって気も
しなくはないけど…
わざわざ「はじめました」って
言うくらいだから、客から
強いリクエストでもあったのかなぁ…。
それじゃ試しに…ってコトで注文しました。
ここの食堂は、値段の割に、盛りがよく、味もイイ☆
いわゆるコスパの優れたお店だと言えます。
愛想がとても良い女将さんが運んで来てくれたソースかつ丼も
ご覧の通り、ロースかつの量が多いです☆
玉子で閉じたかつ丼は何回も食べたことがあり、やはりロースかつは
十二分に乗っかってますが、こちらのソースかつ丼の方が、いくらか
肉に厚みがあるように思います。
それは大いに嬉しいワケですけど…
一緒について来た生玉子…
へ・・?
これナニ‥?
なんか間違えてるとか…、
これをいつ、どのタイミングで
使えばイイんだろ?
おいしいソースかつを頬張りつつ、マジで熟考しちゃいました。。。
いきなり生玉子なんか掛けたら、
せっかく温かいとんかつが
冷めちゃうし…、
第一、ソースに生玉子は…。
そもそも、第一も第二も何も…
ソースかつ丼には生玉子…って、そんなの聞いたことないです。。。
ロースかつを食べ尽くして、
残ったごはんに掛けろ…って意味か?
でも、ソースが結構、ごはんに掛かってるし…
玉子かけごはんって、しょうゆじゃなくて
ソース掛けて食べる人もいるのかなぁ?
ま…、せっかくなので、ソースにまみれた残り少ないごはんに
掛けて食べました。
食べている途中でひらめきました☆
そうか!
これまで玉子閉じのかつ丼しか
出していなかったからだ!
ソースかつ丼を玉子で閉じると
ヘンだから、それでとりあえず
生玉子を出しているンだ!
そうに違いない☆
この食堂の、お客思いの大将の発案によるものか…
いつもニコニコしている女将の気遣いなのか…
そう考えると、ソース味の玉子かけごはん、感動的な旨さでした☆
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