________________________________________________________________________

ステーキ丼なのに…

今日のお昼は、取引先の溶接屋さんの社長さんに奢って
いただきました☆

sutekiDON 1409.jpg

ステーキ丼 1080円

丼ではあるものの、器が皿で、一瞬???って感じで戸惑って
しまいます。

ま…、にんじん、しし唐を添えて、輪切レモンを乗せた
ステーキ。

いわゆる一般的なステーキの光景。

このステーキの下に、ごはんを敷きました…って感じです。

そして、この一見、洋風な光景をステーキライスと呼ばず、
ステーキ丼と言います…って感じですか?

では、どうやって食べるのか?

丼ですからお箸ですよね。

箸を使うんですよね?と思ったら、ナイフとフォークが出て
いました。

ここの部分は洋風なわけですか。。。

ステーキは食べやすいように切ってありますので、ナイフを
使う必要はありませんが、一応、右手にナイフ、左手に
フォークを持って食べることにしました。

が…、

あまりナイフを使うシーンがないことに気づき、フォークを
右手に持ち替えて食べました。

とてもおいしいステーキで、やわらかくてトロリとした
食感があります。塩とコショウ、それとバターの味つけで、
ソースが掛かっていないので、肉本来の旨味がしっかり
感じられます。

ごはんには、肉汁やバターが移り、イイ味になってます。

総合的に、とてもおいしいステーキ丼です。

が…、

正直、食べにくいです。。。

普通に丼に盛り付け、お箸で食べるようにしたらイイと
思いました。


社長さん、ごちそうさまでした☆
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました