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割子そば1100円

今日のお昼は、取引先の工務店の社長さんに、割子そばをごちそう
してもらいました☆
soba_warigo2309.jpg
お値段1100円

浅めの器に盛られたそばが4つ・・

それぞれに、きざみのり、なめこおろし、切りごま、とろろの具が
トッピングされています。

ンで、そばつゆを器に掛けて、ひとつずつ食べ、食べたら、器に
残ったそばつゆを次に食べるそばの器に掛け・・

それを繰り返すわけですが、そばつゆは足すこともできます。

ンで・・

まず迷うのが、どれから食べるか…ってコトと・・

どの順番に食べていくか…ってコトで・・

う~ん・・

まぁ、ここは無難なきざみのりからだろう・・

いや、待て待て、きざみのりは風味が強いから、最も大人しい具
から攻めるべきじゃないのか・・

そうなると、まぁ、とろろだわなぁ・・

いやいや、とろろは風味は大人しいけど、舌ざわりと言うか食感に
強烈な個性があるからなぁ‥

そう考えると、ここはなめこおろしが一番無難か?

いやいや、なめこおろしは逆に一番最後だろ・・

なめこの喉越しとおろしのさっぱり感で締めたいじゃないか!

それはそうと、ここの切りごまってのが案外、曲者っぽいなぁ・・

これ、勢いよく啜り込むと、思いっきりむせ返るヤツだろ?

この切りごまの後は絶対にとろろだ!

口の中の切りごまをとろろで包み込んで喉へと流し込むわけだ・・

うん、ここは決まった!

う~ん、そうなると・・

う~ん、やっぱり1番にはきざみのり、2番手が切りごま、続いて
とろろで、ラストがなめこおろしか・・

いかん!

そばが伸びないうちに食べなきゃ・・

・・ってわけで、食べる順番を確定させ、おいしくいただきました。。

社長さん、割子そば、メッチャ旨かったです!
ごちそうさまでした☆
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