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割子そば1100円
今日のお昼は、取引先の工務店の社長さんに、割子そばをごちそう
してもらいました☆
お値段1100円
浅めの器に盛られたそばが4つ・・
それぞれに、きざみのり、なめこおろし、切りごま、とろろの具が
トッピングされています。
ンで、そばつゆを器に掛けて、ひとつずつ食べ、食べたら、器に
残ったそばつゆを次に食べるそばの器に掛け・・
それを繰り返すわけですが、そばつゆは足すこともできます。
ンで・・
まず迷うのが、どれから食べるか…ってコトと・・
どの順番に食べていくか…ってコトで・・
う~ん・・
まぁ、ここは無難なきざみのりからだろう・・
いや、待て待て、きざみのりは風味が強いから、最も大人しい具
から攻めるべきじゃないのか・・
そうなると、まぁ、とろろだわなぁ・・
いやいや、とろろは風味は大人しいけど、舌ざわりと言うか食感に
強烈な個性があるからなぁ‥
そう考えると、ここはなめこおろしが一番無難か?
いやいや、なめこおろしは逆に一番最後だろ・・
なめこの喉越しとおろしのさっぱり感で締めたいじゃないか!
それはそうと、ここの切りごまってのが案外、曲者っぽいなぁ・・
これ、勢いよく啜り込むと、思いっきりむせ返るヤツだろ?
この切りごまの後は絶対にとろろだ!
口の中の切りごまをとろろで包み込んで喉へと流し込むわけだ・・
うん、ここは決まった!
う~ん、そうなると・・
う~ん、やっぱり1番にはきざみのり、2番手が切りごま、続いて
とろろで、ラストがなめこおろしか・・
いかん!
そばが伸びないうちに食べなきゃ・・
・・ってわけで、食べる順番を確定させ、おいしくいただきました。。
社長さん、割子そば、メッチャ旨かったです!
ごちそうさまでした☆
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してもらいました☆
お値段1100円
浅めの器に盛られたそばが4つ・・
それぞれに、きざみのり、なめこおろし、切りごま、とろろの具が
トッピングされています。
ンで、そばつゆを器に掛けて、ひとつずつ食べ、食べたら、器に
残ったそばつゆを次に食べるそばの器に掛け・・
それを繰り返すわけですが、そばつゆは足すこともできます。
ンで・・
まず迷うのが、どれから食べるか…ってコトと・・
どの順番に食べていくか…ってコトで・・
う~ん・・
まぁ、ここは無難なきざみのりからだろう・・
いや、待て待て、きざみのりは風味が強いから、最も大人しい具
から攻めるべきじゃないのか・・
そうなると、まぁ、とろろだわなぁ・・
いやいや、とろろは風味は大人しいけど、舌ざわりと言うか食感に
強烈な個性があるからなぁ‥
そう考えると、ここはなめこおろしが一番無難か?
いやいや、なめこおろしは逆に一番最後だろ・・
なめこの喉越しとおろしのさっぱり感で締めたいじゃないか!
それはそうと、ここの切りごまってのが案外、曲者っぽいなぁ・・
これ、勢いよく啜り込むと、思いっきりむせ返るヤツだろ?
この切りごまの後は絶対にとろろだ!
口の中の切りごまをとろろで包み込んで喉へと流し込むわけだ・・
うん、ここは決まった!
う~ん、そうなると・・
う~ん、やっぱり1番にはきざみのり、2番手が切りごま、続いて
とろろで、ラストがなめこおろしか・・
いかん!
そばが伸びないうちに食べなきゃ・・
・・ってわけで、食べる順番を確定させ、おいしくいただきました。。
社長さん、割子そば、メッチャ旨かったです!
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