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地鶏の親子丼

地鶏と地卵の親子丼ってヤツをお昼に食べました。
don_nagasaki1906.jpg
お値段780円

まあまあお値打ちだと思います。

  評判高い地鶏と地卵だけを使った
  こだわりの親子丼を是非、ご賞味
  ください

山里っぽい背景に鶏肉と卵の写真が入ったポスターには、
そんなPR文書が書かれていました。

で・・

出てきた親子丼を見てみると・・

確かに、いかにも旨そうな鶏肉と卵の色。

鶏肉は弾力がありそうで綺麗なピンク色。そして、卵は鮮明な
黄色です。

食べてみると、期待通りのコリッとした食感で、噛んでいくと
ジワ~っと肉の旨味が広がっていきます。

卵の方は、とてもふくよかな味わいで、何とも言えない甘みが
感じられます。

ところで…

少し話は変わりますけど、近頃は親子丼をお箸ではなく、塗物の
スプーンで食べる人、増えましたね。

この店でも、イイ歳したオッサンでさえ、スプーン使ってました。。。

僕は断然「お箸で食べる」派ですね。

丼モノっつーもんは、丼のフチに口をあてて、箸でワシワシと
掻っ込んで食うもんだ!って思ってます。

それと…

スプーン使って食べているくせに、口まで上手く運べず、途中で
机の上とかにこぼしちゃう人…

それを見ろと、

  ザマみろ…

って思っちゃいますね。。。
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タグ:地鶏 親子丼
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