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ラーメンに九条ねぎ
お昼に入ったラーメン屋さんは、カウンターやテーブルに、ねぎが
たっぷり入った容器が置いてあって、それを「ご自由にどうぞ」って、
サービスになっていました。
だから、こうして僕は、思うままドンブリにねぎを放り込み、さらに
この後、追加で放り込み、また放り込み・・
思う存分、ねぎを投入しました。。。
ラーメンを食べたと言うより、ねぎを食べたと言う実感が高いです。。。
でも、こういう「ねぎ入れ放題」のサービスをしてくれるラーメン屋さんは
大好きですね。
当店のねぎは、京都から取り寄せた
九条ねぎ100%です。
ラベルにはそう書かれていました。
ま、別に僕は、九条だろうと、十条だろうと、はたまた十一条だって
構わないンだけどね。。。
とにかく、たっぷりねぎを入れて食べたい…、それだけです。
これはラーメンだけじゃなく、うどん、そばでも同じく、できることなら
大量にねぎをブチ込みたい!
薬味ねぎが好きなンですね。
これをたっぷり絡めて、ラーメンやうどんを啜り込む、あの、香味の良さ☆
小麦とねぎの風味が相まって、素朴ながら何とも言えない香りが広がって・・
さらに、スープやつゆを吸う時も、極力多めのねぎを口中に吸い込むように
しています。
やはり、スープやつゆの旨味に、ねぎの香味が相まって・・
こういう食べ方をするから、目の前にあれば、どんどんブチ込んでしまう
わけです。
だけど、今日、周囲を観察した限りでは、決して僕だけじゃないようで・・
同じように何度も何度も、容器から九条ねぎをドンブリに入れている客は
多かったです。
すンませーん!
ねぎ、なくなったんで
持ってきてくださーい!
って、店員さんに請求している客もいました。
そうか、みんな、ねぎをたっぷり入れるの好きか…
妙に連帯感みたいなモノを感じながら、ラーメンを食べました。。。
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たっぷり入った容器が置いてあって、それを「ご自由にどうぞ」って、
サービスになっていました。
だから、こうして僕は、思うままドンブリにねぎを放り込み、さらに
この後、追加で放り込み、また放り込み・・
思う存分、ねぎを投入しました。。。
ラーメンを食べたと言うより、ねぎを食べたと言う実感が高いです。。。
でも、こういう「ねぎ入れ放題」のサービスをしてくれるラーメン屋さんは
大好きですね。
当店のねぎは、京都から取り寄せた
九条ねぎ100%です。
ラベルにはそう書かれていました。
ま、別に僕は、九条だろうと、十条だろうと、はたまた十一条だって
構わないンだけどね。。。
とにかく、たっぷりねぎを入れて食べたい…、それだけです。
これはラーメンだけじゃなく、うどん、そばでも同じく、できることなら
大量にねぎをブチ込みたい!
薬味ねぎが好きなンですね。
これをたっぷり絡めて、ラーメンやうどんを啜り込む、あの、香味の良さ☆
小麦とねぎの風味が相まって、素朴ながら何とも言えない香りが広がって・・
さらに、スープやつゆを吸う時も、極力多めのねぎを口中に吸い込むように
しています。
やはり、スープやつゆの旨味に、ねぎの香味が相まって・・
こういう食べ方をするから、目の前にあれば、どんどんブチ込んでしまう
わけです。
だけど、今日、周囲を観察した限りでは、決して僕だけじゃないようで・・
同じように何度も何度も、容器から九条ねぎをドンブリに入れている客は
多かったです。
すンませーん!
ねぎ、なくなったんで
持ってきてくださーい!
って、店員さんに請求している客もいました。
そうか、みんな、ねぎをたっぷり入れるの好きか…
妙に連帯感みたいなモノを感じながら、ラーメンを食べました。。。
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