________________________________________________________________________

特製天ぷらうどん

サービスエリアで食べた「特製天ぷらうどん」
udon_toyama1511.jpg

1杯650円で特製と言う割には安いかも…と思って
注文しました。

うどんが細めで、思ったよりコシがあっておいしいです!

天ぷらは、えび天とナスの天ぷら。

大根おろしも入っていました。

で…

これを食べながら思ったのですが…

うどんにしても、そばにしても、天ぷらは、とても相性の
よい具で、中でもえび天は、最高位に当たるんじゃないで
しょうか?

一方、ナスの天ぷらって、具としての天ぷらの中じゃ
最下位に当たるのでは…?

って思ったですね。

ナスの天ぷら自体は、おいしくて好きですが、麺のつゆに
浸ってしまうと、やわやわになり過ぎて、食べづらい上に
食べてみると、

  熱っ!!

熱いつゆが染み込み過ぎて、その熱さで口の中がヤケド
しそうになります。。。

どうせ野菜の天ぷらを具にするのであれば、僕としては
レンコン、たまねぎ、しいたけ…、このあたりが相応しい
ように思いますが。。。

どうして、ナスを選んだのか分かりませんが、もうちょっと
配慮してほしいと思いました。

それと、もう一つ分からなかったのが…、

  何で、どの部分が
  特製なのか?

ってコトでした。。。
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村




nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 2

パパ

いや、奇遇です。今日天ぷらうどんでした。セルフのチェーン店で、天ぷらの種類多い中でやっぱり王様はエビって話してました。天丼もやっぱりエビですよね(高いですが・・・)
by パパ (2015-11-30 22:18) 

あべしん

パパさん、毎度ありがとうございます。

ですよね!
やっぱりエビ天、選びますよね。

なんでエビ天なのか…?

あの赤くてV字型の尻尾に惹かれるんじゃないかと
僕は推察しているんです。
by あべしん (2015-12-01 17:00) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました