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ビールにはトマト

トマトにビール…、正確に言うと第3のビールですが…

キンキンに冷えた第3のビールを飲みながら、やはり冷えた
トマトを食べる。
tomato1505.jpg

昔から僕は、ビールにトマトが、よく合うと思ってます。

これから暑さが増すほど、よく合います。

今日、仕事が休みだったので、昼の2時頃からスーパー銭湯へ
行き、4時半まで、たっぷりサウナに入り、水風呂に浸かり、
ジェットバスや電気風呂、それと普通の湯船にも…

とにかくたっぷりスーパー銭湯で過ごし、たっぷり温まり、
たっぷり汗を掻きました。

たっぷり汗を掻けば、めっちゃ喉が渇きます。

急いでウチへ帰り、冷蔵庫から第3のビールを1缶取り出し、
一気に飲み干します。

続いて、もう1缶。

喉が痛くなるほど、ゴクゴクと勢いよく飲んでいきます。

さらに1缶。

この段階でも喉の渇きが癒されていないことに気づきます。

そして、この段階になると、少しづつ夕食の準備が整い始めます。

そこで食卓に出ているのがトマトです。

何のことはないトマトです。

冷蔵庫から出して、櫛切りにしただけのトマト…

これに軽く塩を振って、力強く箸で突き刺し、そのまま口へ
入れると…

  ジュワッ!

と言うか、

  ブシュッ!

って感じで、トマトの果汁が口中に溢れ出し、ときには勢い余って
口の端から果汁が流れ出たりします。

こうして口の中が、冷えたトマトの爽やかな酸味と風味に覆われた
あとで、また第3のビールを喉へ勢いよく流し込む!

こんな素晴らしい清涼感を感じることはありません!

ビールとトマトこそ、清涼感を満喫させる組み合わせはないと
思ってます。

話は少し変わりますけど、トマトは櫛切りの方が断然、食べやすい
ですね。

トマトをスライスと言いますか、輪切りと言いますか…、アレだと
どうも食べづらい。

それと、トマトにはシンプルに塩を振って食べるのが一番だと
思いますが、みなさんはいかがですか?
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