________________________________________________________________________

本物の神戸肉を使ってます?

最高級の牛肉と言えば、神戸肉、松阪肉というのが広く
知られているところだと思います。

これは中国でも認識されているそうで、北京、上海など、
都市部では「神戸肉」を売りにしている高級レストラン、
日本料理店も増えているそうです。

ところが、その神戸肉…、密輸されたモノがほとんどだ
そうで…。

あるいは中国国内産の牛肉を偽ったり…。

レストランなどに訪れる客には、「当店の肉は日本から
輸入した本物の神戸肉を使っています」と説明している
そうですが…。

このことは、中国中央テレビでも報道されたとのことで、
同国では密輸に対する罰則が軽いそうで、普通の牛肉を
他国から密輸したり、国内産の牛肉を神戸肉と謳うだけで、
従来の数100倍、モノによっては1000倍もの価格で売れる
ので、ボロ儲けできると偽装神戸肉は横行するばかり。。。


ま…、その…、アレですね…、

舌の肥えた中国の富裕層も、神戸肉、松阪肉と言われれば、
暗示に掛かるということで、本物の味を見極められる人は
少ないということですか…。

これは日本人も同じかも…。

だって、日本人にしても神戸肉、松阪肉なんて、そんなに
度々食べられるモンじゃないし、

  これが最高の松阪肉です!

  神戸肉のお味はいかがですか?
  他とは違うことがお分かりでしょう

とか言われたら、

  うん!
  さすがにうまいね!

なんて答えてしまいそうです。


知らぬが仏…

何処の国のどんな牛肉なのか知らないですが、それが
神戸肉だと信じて食べてしまったら、神戸肉なんですね。。。
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村




nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 2

松田ケイ

普段食べないものは見分けつかないですよね( ;´Д`)
by 松田ケイ (2013-06-12 19:05) 

あべしん

松田ケイさん、コメントありがとうございます。

すき家の牛丼ぐらいでしか牛肉食べる
機会がない僕にとって、神戸も松坂も、
飛騨も米沢も…、

バカみたいに高い肉という括りでとらえています。

ま…、僕には見分ける以前に食べる機会もないって
ことですね。。。

by あべしん (2013-06-13 04:01) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました