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肉汁つけうどん 大盛
お昼に食べた肉汁つけうどんの大盛(900円)です。
ここの一番人気メニューを、どうせなら大盛でと思い、
思い切って注文しました。
肉汁の肉は豚バラ肉です。
そこに長ねぎもたっぷり入っています。
うどんは太打ち、期待を裏切らない量です。
ズズッ!
おっ!
このうどん、めっちゃコシが強い!
モチッとした歯応えが心地よいです。
肉汁のつゆは、鰹と言うより、たぶん、アジとかサバ節で
丁寧にダシを取っている感じです。
そこに豚バラの脂の旨味、長ねぎの香味が加わるので、
何とも言えない奥行きのある味わいになってます。
旨い!
何だか不思議な甘みを感じる…
小麦の甘みか、豚バラの脂の甘みか…
いろんな素材が重なって生まれる甘みかも知れませんね。
ほんのり甘みを感じつつ、まさに吸い込まれそうな魅力
あふれる旨味!
ズズッ!
ズズズーッ!
これならまだまだ食えるナ、うん。
豚バラ肉、長ねぎ…
特別、高級な素材ではないですが、それらを丁寧に仕込み、
調味することで、こんなに素晴らしい味になるわけです。
いい仕事だ!
ここのうどん屋さんの職人気質に感服しつつ、完食です☆
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ここの一番人気メニューを、どうせなら大盛でと思い、
思い切って注文しました。
肉汁の肉は豚バラ肉です。
そこに長ねぎもたっぷり入っています。
うどんは太打ち、期待を裏切らない量です。
ズズッ!
おっ!
このうどん、めっちゃコシが強い!
モチッとした歯応えが心地よいです。
肉汁のつゆは、鰹と言うより、たぶん、アジとかサバ節で
丁寧にダシを取っている感じです。
そこに豚バラの脂の旨味、長ねぎの香味が加わるので、
何とも言えない奥行きのある味わいになってます。
旨い!
何だか不思議な甘みを感じる…
小麦の甘みか、豚バラの脂の甘みか…
いろんな素材が重なって生まれる甘みかも知れませんね。
ほんのり甘みを感じつつ、まさに吸い込まれそうな魅力
あふれる旨味!
ズズッ!
ズズズーッ!
これならまだまだ食えるナ、うん。
豚バラ肉、長ねぎ…
特別、高級な素材ではないですが、それらを丁寧に仕込み、
調味することで、こんなに素晴らしい味になるわけです。
いい仕事だ!
ここのうどん屋さんの職人気質に感服しつつ、完食です☆
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