________________________________________________________________________

重ね食いについて

お好み焼やたこ焼をおかずにして、ごはんを食べますか?

いわゆる「重ね食い」って言うんですか?

ラーメンにチャーハン、かけそばに天丼、きつねうどんに五目ごはん・・

主食になるモノを同時に食べることですが、麺類にごはん物は、僕も
よく食べてます。

けど…

お好み焼、たこ焼でごはんを食べたことは、全くとは言いませんが、
ほぼないです。

そもそも、お好み焼もたこ焼も、それほど食べることはありません。

お好み焼ソースで有名なオタフクソースが、全国の20代、30代、40代の
男女合計500名に、次のアンケートを実施しました。

【お好み焼、たこ焼をおかずにごはんを食べたことはありますか?】

まぁ、西と東で大きく差が出るんだろうナ…って思いつつ、見てみると・・

(答:何度もある)
   ●関東 22%
   ●関西 40%

やっぱ、関西は、関東の約2倍って結果でした。

それでも…
(答:一度もない)
   ●関東 49%
   ●関西 29%

ってコトで、関東でも半数の人が、お好み焼やたこ焼でごはんを食べたこと
あるようで。。

これは意外でしたねぇ。。。

全国的な回答では、58%がお好み焼、たこ焼をおかずにして食べたことが
あるとのことで…

みんな、結構、やってるンですね。

また、アンケートには、こんな結果も出ていました。

【自宅で作るコナモンは、お好み焼やたこ焼をおさえて焼そばが堂々1位】

・・って、そりゃそうでしょ☆

これなら納得できますよ。

焼そばとごはん、これなら僕もよく食べてます。

喫茶店などの「焼そば定食」にはホント、お世話になってますから。。

僕の場合、“重ね食い”と言っても「麺類+ごはん」であって、
「コナモン+ごはん」ではないわけです。

ちなみに、スパゲティーナポリタンや明太スパでごはんを食べるのも
好きですね。
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村




nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント