________________________________________________________________________
重ね食いについて
お好み焼やたこ焼をおかずにして、ごはんを食べますか?
いわゆる「重ね食い」って言うんですか?
ラーメンにチャーハン、かけそばに天丼、きつねうどんに五目ごはん・・
主食になるモノを同時に食べることですが、麺類にごはん物は、僕も
よく食べてます。
けど…
お好み焼、たこ焼でごはんを食べたことは、全くとは言いませんが、
ほぼないです。
そもそも、お好み焼もたこ焼も、それほど食べることはありません。
お好み焼ソースで有名なオタフクソースが、全国の20代、30代、40代の
男女合計500名に、次のアンケートを実施しました。
【お好み焼、たこ焼をおかずにごはんを食べたことはありますか?】
まぁ、西と東で大きく差が出るんだろうナ…って思いつつ、見てみると・・
(答:何度もある)
●関東 22%
●関西 40%
やっぱ、関西は、関東の約2倍って結果でした。
それでも…
(答:一度もない)
●関東 49%
●関西 29%
ってコトで、関東でも半数の人が、お好み焼やたこ焼でごはんを食べたこと
あるようで。。
これは意外でしたねぇ。。。
全国的な回答では、58%がお好み焼、たこ焼をおかずにして食べたことが
あるとのことで…
みんな、結構、やってるンですね。
また、アンケートには、こんな結果も出ていました。
【自宅で作るコナモンは、お好み焼やたこ焼をおさえて焼そばが堂々1位】
・・って、そりゃそうでしょ☆
これなら納得できますよ。
焼そばとごはん、これなら僕もよく食べてます。
喫茶店などの「焼そば定食」にはホント、お世話になってますから。。
僕の場合、“重ね食い”と言っても「麺類+ごはん」であって、
「コナモン+ごはん」ではないわけです。
ちなみに、スパゲティーナポリタンや明太スパでごはんを食べるのも
好きですね。
にほんブログ村
いわゆる「重ね食い」って言うんですか?
ラーメンにチャーハン、かけそばに天丼、きつねうどんに五目ごはん・・
主食になるモノを同時に食べることですが、麺類にごはん物は、僕も
よく食べてます。
けど…
お好み焼、たこ焼でごはんを食べたことは、全くとは言いませんが、
ほぼないです。
そもそも、お好み焼もたこ焼も、それほど食べることはありません。
お好み焼ソースで有名なオタフクソースが、全国の20代、30代、40代の
男女合計500名に、次のアンケートを実施しました。
【お好み焼、たこ焼をおかずにごはんを食べたことはありますか?】
まぁ、西と東で大きく差が出るんだろうナ…って思いつつ、見てみると・・
(答:何度もある)
●関東 22%
●関西 40%
やっぱ、関西は、関東の約2倍って結果でした。
それでも…
(答:一度もない)
●関東 49%
●関西 29%
ってコトで、関東でも半数の人が、お好み焼やたこ焼でごはんを食べたこと
あるようで。。
これは意外でしたねぇ。。。
全国的な回答では、58%がお好み焼、たこ焼をおかずにして食べたことが
あるとのことで…
みんな、結構、やってるンですね。
また、アンケートには、こんな結果も出ていました。
【自宅で作るコナモンは、お好み焼やたこ焼をおさえて焼そばが堂々1位】
・・って、そりゃそうでしょ☆
これなら納得できますよ。
焼そばとごはん、これなら僕もよく食べてます。
喫茶店などの「焼そば定食」にはホント、お世話になってますから。。
僕の場合、“重ね食い”と言っても「麺類+ごはん」であって、
「コナモン+ごはん」ではないわけです。
ちなみに、スパゲティーナポリタンや明太スパでごはんを食べるのも
好きですね。
にほんブログ村
コメント 0