________________________________________________________________________

ウチの鍋物は…

ウチはこの時期、鍋物をよく食べます。
buta_nabe1702.jpg
ウチの悪妻にとって、鍋物は格好の手抜き料理に
なるからです…。

ま…、それなりに旨いし、温まるし、別に不平は
ありませんけど。。。

但し、ウチの場合、安い食材を集めた鍋物ばかりで、
今夜は、豚バラ、ニラ、もやし、豆腐…、以上です。

これらの食材を、市販の寄せ鍋つゆで味つけしただけ
です。

どうです?

とても簡単でしょ?

食器類を取り出して、ニラと豆腐をカットした程度で、
あとは何もしなくてイイんです。

豚バラ肉はスライスされているし、もやしなんて
そのまま鍋に放り込めば済むんです。

鍋つゆがグツグツしてきたら、豆腐を入れ、肉を入れ、
少し間をおいてから大量にもやしを入れ、ニラを入れ…

するともう食べ頃です。

ニラやもやしは、早めに鍋から取り出して食べないと
ヘタってしまい、おいしくありません。

そうやって食べているうちに、新たにもやしを投入。

もやしだけは、次々に投入されます。。。

そのうち、豆腐やニラがなくなり、豚バラもわずかに
なった頃、ウチの悪妻は、これまた大量に油あげを
投入し始めます。

ウチの鍋物は、必ず油あげが入ります。

それも大量に入ります。

悪妻の好物だからです。。。

今週は昨日だけ鍋物じゃなかったですが、月・火・水…

そして今夜も、油あげをシッカリ食べました。。。
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村




nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 2

矢田@医療職兼業トレーダー

これ、うまそうですね(^_^;)
応援しておきました。ポチッ
by 矢田@医療職兼業トレーダー (2017-02-12 21:11) 

あべしん

矢田@医療職兼業トレーダーさん、毎度
ありがとうございまーす☆
by あべしん (2017-02-13 07:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました