________________________________________________________________________

めちゃ旨☆炙りチャーシュー麺

炙りチャーシュー麺 大盛 お値段1150円!
ramen_chaDAI 1505.jpg

僕が千円の大台を突破したラーメンを食べるのは年に1度、
あるかないか…。

もちろんコレ、取引先の資材屋の社長さんに連れて行って
もらい、ごちそうになりました☆

この3月にオープンしたばかりのラーメン屋さんで、社長さんの
お気に入り店になっているそうです。

ウリは炙りチャーシュー!

この炙りチャーシューがたっぷり入っていますが、よく見ると
厚みにバラつきがあって、1センチほどの分厚いやつから
1ミリほどの薄っぺらいのも…

社長さんによりますと、

  厚さによって、歯応えや舌への
  乗り具合、それと香ばしさが
  変わるんだよ。
  これを味わうために、厚みに
  バラつきがあるんだ。

とのことです。

なるほど、厚みのあるやつは当然、歯応えがあり、香ばしさも
高まるようで…

一方、薄っぺらいのは、香ばしさと脂の旨味の加減がまろやかで、
これはコレで味わい深いです。

さらに!

特徴的なトッピングとして、玉ねぎのみじん切り。

これが大量に乗っかっていて、チャーシューと一緒に食べたり、
濃い目のスープに浮かべて飲んだり…

ほんのりとした玉ねぎの甘みが、脂の旨味を引き立ててくれる
ようです。

  旨い!

社長さんがお気に入り店に選んだだけのことはあります。

ごちそうさまでした☆
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村




nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました