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とり天定食 500円
今日は仕事仲間のUさん、Iさんと一緒でした。
昼になって、仕事現場近くに九州料理の看板を揚げた居酒屋があり、
ランチを扱っているようでしたので、入ることにしました。
そこで食べたのが、こちらの「とり天定食」500円です☆
とり天は、大分県の地元料理ですね。
大分県と言えば、Uさんの出身地です。
おおっ!
ここでとり天が食べられるとは!
そう言って喜ぶUさん。
僕としましても、500円という値段に大いに喜びました。
出てきたとり天は、ムネ肉を天ぷらにしたもので、なかなか
ボリュームがあります。
食べてみると、予想以上にやわらかいです。
そのとり天は、ホンの少しとろみがあって、やや甘口の醤油だれを
浸けて食べるのですが、
おっ!
懐かしい味やぁ!
このタレ、この味やぁ!
Uさん、本当に嬉しそうに食べてます。
ちょっと甘いけど、よく合うナァ!
プチグルメのIさんも気に入ったみたいです。
Uさんによりますと、地元のとり天は、地鶏を使っているため、
もっと旨味があるとのことですが、でも、まぁ…
充分に旨かったです。
何より500円ってのが、僕には、おいしかったです。。。
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昼になって、仕事現場近くに九州料理の看板を揚げた居酒屋があり、
ランチを扱っているようでしたので、入ることにしました。
そこで食べたのが、こちらの「とり天定食」500円です☆
とり天は、大分県の地元料理ですね。
大分県と言えば、Uさんの出身地です。
おおっ!
ここでとり天が食べられるとは!
そう言って喜ぶUさん。
僕としましても、500円という値段に大いに喜びました。
出てきたとり天は、ムネ肉を天ぷらにしたもので、なかなか
ボリュームがあります。
食べてみると、予想以上にやわらかいです。
そのとり天は、ホンの少しとろみがあって、やや甘口の醤油だれを
浸けて食べるのですが、
おっ!
懐かしい味やぁ!
このタレ、この味やぁ!
Uさん、本当に嬉しそうに食べてます。
ちょっと甘いけど、よく合うナァ!
プチグルメのIさんも気に入ったみたいです。
Uさんによりますと、地元のとり天は、地鶏を使っているため、
もっと旨味があるとのことですが、でも、まぁ…
充分に旨かったです。
何より500円ってのが、僕には、おいしかったです。。。
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