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うどんは関西風のつゆで

今日の昼は、パーキングエリア内で1杯480円のうどんを
食べました。
udon_niigata1901.jpg
メニューでは「かけうどん」になっていましたが、現物を
見ると、あげ玉かトッピングされていて「たぬき」になって
います。

青ネギ、カマボコの彩りもよく、少しだけ、懐が寒すぎる
僕の胸が慰められる思いでした。。。

ここのうどんのつゆは関西風と言いますか・・

色合いは薄め、でもダシ感が強くて・・

それよりもまず香りが良い!

鰹と言うより、昆布のダシが強く効いていると思いますが、
それの香りでしょうね。

しょうゆ自体も薄口と言うのか、白しょうゆなのか・・

一般のしょうゆの味とはハッキリ異なりますね。

僕は、この関西風のつゆが大好きで、この匂いを嗅ぐともう
1杯食べずには居られなくなるほどでして。。。

  やっぱ、うどんは関西風のつゆで
  食べる方が断然旨いわぁ☆

つくづく、そう思います。

このつゆであれば、かけうどんで充分です!

具なんて要りません!

かけうどんを食べた後、つゆだけお代わりしたいほどです!

この関西風のダシがしっかり効いた香り高いつゆ。

  これにうどんが包み込まれて、
  そうして1杯の完全なるうどんに
  なるわけだなぁ~

久々の旨いつゆに感動して、よくわからないコトを思いつつ、
一滴残さず完食しました☆
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