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こだわりの親子丼
取引先の工具屋の社長さんが、お昼にこだわりの親子丼を
ごちそうしてくださいました☆
お値段はズバリ1000円!
このお店は、別に親子丼の専門店というわけじゃありませんが、
●地鶏にこだわり
●地鶏が産んだ卵にこだわり
●お米にこだわり
●だしにこだわり
●鶏肉とねぎを卵でとじる火加減にこだわり
●陶器の丼ではなく漆器にこだわり
そうやって、いろいろこだわって親子丼を作っているお店で
この辺りでは有名だそうです。
食べてみると、確かに鶏肉はコリッとした歯応えで、明らかに
違いがわかります。
トロッと仕上がった卵の味も、何となく濃厚な感じです。
ところで、これもこだわりなのかどうか知りませんけど、
粉末の柚子コショウがトッピングされていまして、これは
意外でしたが、香りが良く、親子丼に柚子コショウって
合うんですねぇ!
そんなわけで…
社長さん、今日はおいしい親子丼、ありがとうございました☆
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ごちそうしてくださいました☆
お値段はズバリ1000円!
このお店は、別に親子丼の専門店というわけじゃありませんが、
●地鶏にこだわり
●地鶏が産んだ卵にこだわり
●お米にこだわり
●だしにこだわり
●鶏肉とねぎを卵でとじる火加減にこだわり
●陶器の丼ではなく漆器にこだわり
そうやって、いろいろこだわって親子丼を作っているお店で
この辺りでは有名だそうです。
食べてみると、確かに鶏肉はコリッとした歯応えで、明らかに
違いがわかります。
トロッと仕上がった卵の味も、何となく濃厚な感じです。
ところで、これもこだわりなのかどうか知りませんけど、
粉末の柚子コショウがトッピングされていまして、これは
意外でしたが、香りが良く、親子丼に柚子コショウって
合うんですねぇ!
そんなわけで…
社長さん、今日はおいしい親子丼、ありがとうございました☆
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