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鯖の干物定食
仕事現場の近くにあった居酒屋で食べた「鯖の干物定食」
お値段650円
言うまでもなく魚は干物にすることにより、その旨味が
増すものです。
滋味深い…
そんな表現がピッタリじゃないでしょうか?
本当にごはんが進む味ってのは、こういう味だと思いますね。
話は変わりますが、別皿に大根おろしが意外なほどタップリと
盛られていて、これを鯖の干物と合わせて食べろと言うこと
だろうと思いますが、僕はサンマでも大根おろしと一緒に
食べる習慣がなく、必ず大根おろしだけで食べてしまいます。
なので…
今回も大根おろしに醤油をかけて食べようとしましたが…
ここで、醤油差しを持った手を、ふと止めて…
半分ほど、お味噌汁の中に入れて食べてみました。
何となくまろやかな味わいのお味噌汁になり、こういう
食べ方も出来るんだと…、小さな感動でしたが、そんな思いで
鯖の干物定食を食べました。
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お値段650円
言うまでもなく魚は干物にすることにより、その旨味が
増すものです。
滋味深い…
そんな表現がピッタリじゃないでしょうか?
本当にごはんが進む味ってのは、こういう味だと思いますね。
話は変わりますが、別皿に大根おろしが意外なほどタップリと
盛られていて、これを鯖の干物と合わせて食べろと言うこと
だろうと思いますが、僕はサンマでも大根おろしと一緒に
食べる習慣がなく、必ず大根おろしだけで食べてしまいます。
なので…
今回も大根おろしに醤油をかけて食べようとしましたが…
ここで、醤油差しを持った手を、ふと止めて…
半分ほど、お味噌汁の中に入れて食べてみました。
何となくまろやかな味わいのお味噌汁になり、こういう
食べ方も出来るんだと…、小さな感動でしたが、そんな思いで
鯖の干物定食を食べました。
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