________________________________________________________________________

珍品!豚ロース生姜焼

豚ロース生姜焼…、コレ、とてもごはんが進みますよね。

まぁ、生姜焼って別に珍しくも何ともない豚肉料理の定番
メニューだと思います。

しかし…
hukusima_T1607.jpg

こんな豚ロース生姜焼は珍しくないですか?

お昼に入った食堂で出てきた700円の豚ロース生姜焼。

確かに豚ロースですけど、生姜焼用にスライスされていなくて
どちらかと言うとトンカツ用のお肉じゃないかと…

で…

それを炒めて、味つけして、生姜を…

おろし生姜をお肉の上にトッピング…って、

  いやいやいや…、
    いやいやいやいや…

  いやいやいやいや~

思わず心の中で、こんな叫びが…

  まぁ、そりゃ生姜焼って言われれば、
  そうかも知れないけどさぁ~

って感じです。。。

それとも僕の認識が間違っているんでしょうか?

僕は、生姜焼と言えばスライスされた肉を炒めて、隠し味程度
に生姜で風味づけするモノだと思っていたんですけど…。

でも、まぁ…

食べてみると、それなりにおいしくて不服はありませんでした。

しかしなぁ…、

  ひょっとしておちょくられて
  いるんじゃないの? オレ…

って感じがしないでもなかったです。。。
にほんブログ村 オヤジ日記ブログへ
にほんブログ村




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました